子母車驚傳哭聲!她生下女嬰怕養不起 竟「連胎盤裝棉被」狠丟路邊

記者樓冠陞/綜合報導

桃園市日前有1名剛出生的女嬰,疑似被生母用棉被包裹後丟棄至子母車旁,並被熱心民眾尋獲後送醫,所幸女嬰狀況良好,身體並無大礙。根據警方調查,發現女嬰的生母是名菲律賓籍移工,由於擔心收入不足以養育孩子,這才選擇棄嬰,警方訊後依遺棄罪嫌函送法辦。

有網友在子母車旁發現1名女嬰。(圖/翻攝自Dcard

有網友在網路論壇《Dcard》發文表示,他13日晚間在桃園區中華路某取樓準備取車時,聽見嬰兒的哭聲,經過一番尋找後,發現旁邊的垃圾子母車下方有1個藍色手提布袋,且裡面竟包著1名滿頭濕髮的女嬰,原PO見狀後立刻報警處理。

桃園市警察局桃園分局透過調閱監視器後發現,女嬰的生母是名32歲的菲律賓籍移工,她在接受偵訊時表示,由於擔心自己的收入不足以養育女嬰,這才決定棄嬰,警方也在14日依遺棄罪嫌疑將她送至桃園地檢署偵辦。

原PO指出,他身邊的友人願意收養女嬰。(圖/翻攝自Dcard

桃園市消防局表示,女嬰當時是被棉被包裹,且一旁還有胎盤,而臍帶疑似是自行剪斷,當下初步評估女嬰的健康狀況正常,在給予足夠的保暖衣物後立即送醫。

原PO事後補充,身邊有位女性朋友多年來雖望子有成,已是2名小男孩的母親,但一直希望能有個女兒,因此在得知這名女嬰被遺棄後,非常有意願能夠收養她,目前原PO與友人已去派出所了解一些管道,接下來也會去地方社會局爭取領養權利。

相關文章

分享