三級警戒!雙北人怕爆「連夜逃亡」…網狂轟:別再加速疫情擴散

記者樓冠陞/綜合報導

台灣本土疫情持續爆發,光是昨(15)日就一口氣新增180例本土確診個案,雙北市也升為第三級警戒。有網友指出,自三級警戒令發布後,有很多周遭好友紛紛開始逃離雙北市,讓他相當困惑,確診者足跡明明已遍布全台,究竟是能逃到哪去呢?

疫情爆發後,萬華人潮、車潮明顯減少。(圖/讀者提供)

有網友在PTT發文表示,昨日雙北發布三級警戒之後,周遭一些好友在臉書、IG發限時動態,不論是做大眾運輸工具或是自行開車,只想著快點逃離雙北,讓他不禁納悶,確診者足跡明明已經遍佈全台,比起逃跑,不是更應該好好待在家防疫嗎?

此文也引起熱烈討論,有網友表示,「台灣那麼小是要逃到哪去?真的沒腦子」。另外也有許多網友認為,這種因恐慌而逃離的人反而會加速病毒傳播,「去年笑人歧視笑人逃,現在一個一個重演」、「就說減少移動還在耍低能」、「笑死,之前武漢也是這樣跑」。

有網友指出,三級警戒令一出,反而有不少人開始逃離雙北。(圖/翻攝自PTT

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨日表示,目前只有雙北市升至第三級警戒,其他地方都還維持二級,但希望二、三級城市的民眾皆能夠減少非必要的移動。若需要外出,務必嚴格遵守防疫規定,並記得戴口罩、維持社交距離。

相關文章

分享