厚臉皮夫妻「搭捷運扯下口罩」 乘客好心勸還嗆聲:兇什麼兇?連旁邊外國人都遭殃

社群中心/綜合報導

台灣疫情近日大爆發, 昨(15)日新增181例本土個案,陳時中於記者會上宣布雙北正式進入第三級防疫警戒。第三級警戒區域防疫措施其中一點為,外出時全程配戴口罩,搭乘大眾運輸也須全程戴口罩。沒想到疫情正嚴峻,卻有人不好好遵守規定,前(14)日晚間9點多時,有一名劉姓婦人看到一對夫妻口罩沒戴好,上前去提醒,沒想到卻遭夫妻大吼:「兇什麼兇!」絲毫不認錯。

現在台灣疫情嚴重,人心惶惶,出外不戴口罩會遭開罰。前(14)日晚間9點多,有一名劉姓婦人從紅樹林捷運站上車,看到車廂有一對李姓夫妻未將口罩戴好,便好心上前提醒,沒想到李姓夫妻卻不知反省,破口大罵劉姓婦人,現場有一名外籍人士看不下去,起身前往阻止衝突,卻慘遭嗆聲。

夫妻倆搭捷運沒戴口罩卻嗆聲提醒的人。(圖/中天新聞Youtube)

站務員在接獲消息後立即趕往現場,但李姓夫妻卻表示,口罩並非自己拉下,是不小心「滑下」,並強調:「因為我戴耳機,講電話時口罩會滑下來。」甚至對好心提醒的劉姓婦人大罵:「講電話口罩不會滑下來嗎?兇什麼兇、我的口罩又沒有離開鼻子。」而且還嗆前來阻止衝突的外籍人士:「死老外。」

因為李姓夫妻堅持自己沒有違反規定,站務人員及警方就去調閱監視器,確認李姓夫妻違反捷運搭乘規定,已依違反傳染病防治法移送法辨,最高可罰新台幣1萬5千元。而無辜的劉姓婦人也對李姓夫妻提告,目前由士林分局偵辦中。

中央疫情指揮中心宣布,搭乘大眾運輸工具,都必須要佩戴口罩, 如看到同車有人未遵守規定,可按門邊的紅色緊急按鈕,請站務人員和警方處理。 疫情正危急,口罩戴好保護自己也保護他人。

相關文章

分享