快訊/本土疫情爆發!台大醫院「暫停民眾看診2周」 清空病床供重症患者

記者樓冠陞/綜合報導

因應國內本土疫情爆發,台大醫院今(16)日上午公告,「強烈建議」民眾在這兩周內延後就醫,院方必須全力清空病房,提供重症病患來用。待疫情稍微降溫後,可憑預約紀錄來電延後門診,且該次不計算為爽約次數。

台大院方強調,此舉是為了降載,由於近期本土確診個案激增,且北市患者很多,故建議民眾若非緊急,此刻先延後就醫,直到6月8日。

為因應本土疫情爆發,台大醫院「開第一槍」暫停民眾看診。(圖/台大醫院提供)

台大發言人王亭貴指出,接下來兩周將是疫情的重要關鍵,院方將暫緩所有非必要的緊急醫療,並把所有人力都投入在照顧新冠肺炎患者上。此外院方也會嚴格要求工作人員,不論是照顧輕症或重症,都要穿著防護衣。

王亭貴強調,疫情隨時都會變動,但負壓病房、防疫病房卻是固定的,但未來等到病房清空後,若有重症患者,仍會安排住在加護負壓隔離病房,至於輕症患者,就可以住進非專責病房治療。

王亭貴表示,台大距離萬華並不遠,且每日湧入篩檢的人潮眾多,目前已經加派急診科醫師備戰。由於急診科並不會只有新冠患者報到,故他強調,必須先把急診消化掉,希望民眾別把急診當成社區篩檢站在用,要有明顯症狀再來篩檢。

相關文章

分享