高雄確診足跡暴增!陳其邁撂話:私自營業就斷水電

社群中心/綜合報導

台灣疫情急速升溫,確診人數持續增加,高雄出現首例確診病例,高雄市長陳其邁昨(15)日在臉書發文宣布,「高雄防疫措施升為準三級防疫,休閒娛樂場全關閉,國外疫情嚴峻,國內本土疫情單日新增181例,因此,我們也必須做整個疫情傳播嚴陣以待,提前因應。 」

高雄市長陳其邁表示,娛樂場所私自營業將斷水斷電。(圖/翻攝自陳其邁臉書)

雙北昨(15)日已升為三級防疫,各局處也開始進行聯合檢查,總共稽查了2029家場域,違規場域有1429(含違規後已暫停營業),另有10家為配合營業,已移到衛生局裁處。高雄市長陳其邁也表示,若不遵守違反規定,現場依傳染病防治法進行裁罰,並要求勒令停業,「再查獲私自營業者,則會斷水斷電。」

疫情不斷升溫,高雄市長陳其邁也在臉書喊話,「面對國內疫情嚴峻,大家務必配合防疫政策,落實戴口罩、保持安全社交距離、勤洗手等個人衛生防護措施,保障自己與家人、同事、社區的健康平安。也特別感謝配合居家隔離的市民朋友,由於他們的承擔,讓社區更安全。 」

相關文章

分享