預言家上身!周玉蔻「提前2小時透露確診人數」 遭網友圍剿再回嗆:關你屁事

社群中心/綜合報導

國內疫情持續延燒,而每日下午兩點由中央疫情指揮中心舉辦的例行記者會也成為大眾聚焦、關心的焦點之一。而繼昨日(15日)新增181名本土病例後許多人不禁猜測今天人數是否會再新增,而周玉蔻也「提前」給出了答案。

圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書

只見周玉蔻約在中午12點時分享網路上預測確診人數的文章,可見該篇文章標題僅寫著預測人數仍為三位數,周玉蔻便在分寫該則貼文時為群眾解答,除了一語道破今天的確診人數就是207人之外也呼籲要繼續防疫,同時慶幸「還好不是幾何式成長!」。

而該該篇貼文下方也有網友質疑為什麼周玉蔻有權可以在記者會之前就公開本日確診人數,直言「比衛福部還提前發佈,這有違反規定嗎?」、「請問消息哪來?擲筊來的?自行公布,是否不妥~」,而周玉蔻也親自在留言區回應網友質疑,僅表示與其在留言區噴口水,不如回家好好防疫。

該篇貼文也被截圖轉載至臉書社團「爆怨2公社」,不少網友好奇這樣到底會不會開罰?對此指揮官陳時中也在記者會上回應記者提問,表示他自己也很納悶為什麼消息會被洩漏出去,隨後記者也詢問是否將針對此事開罰?陳時中表示,將先查清楚她的消息來源為何,後續則交給法制組依法研議辦理。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享