比諾富特還早!1確診者「4/6就發病」…2度去萬華收細胞簡訊

記者樓冠陞/綜合報導

國內疫情持續爆發,中央流行疫情指揮中心今(16)宣布新增206例本土個案,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病到採檢期則介於4月6日至5月15日,也意味著最早發病的個案,時間比「諾富特群聚案」還早發生。

指揮中心發言人莊人祥表示,4月6日即發病的個案是在4月30、5月10日前往萬華遊玩,5月13日收到細胞簡訊、5月15日至醫院採檢確診,並非住在萬華。

莊人祥指出,4月6日發病的個案曾2度前往萬華遊玩。(圖/翻攝自YouTube)

醫療應變組副組長羅一鈞指出,昨日與北市詢問後,得知今日今日確診的206例個案中,有119例是在4個採檢站透過快篩陽性的案例,整體陽性率約為10%,但仍須透過PCR檢驗才能算陽性案例,所以與公布時間會有一天差距,凡是快篩陽性者皆會安排入住醫院,其他無症狀或輕症者,則先送至檢疫所安置。

指揮中心表示,今日確診個案中,茶藝館相關14例、宜蘭遊藝場相關1例、某社團相關2例、萬華活動史相關19例,相關疫調將持續進行。指揮官陳時中表示,目前確診人數很多,所以相關疫調與活動史仍在進行中,大多的感染源也有待釐清。

相關文章

分享