病毒順流而下!恆河1周內「撈出逾2000具遺體」包含新冠往生者 官員憂心:蔓延更快

社群中心/綜合報導

作為飽受新冠病毒肆虐的重災區之一,印度在這一波變種疫情的荼毒下可謂死傷慘重。不僅讓醫療系統跟人力崩潰,甚至連火葬場都顯得供不應求,不少人只能讓往生者遺體順水而去。但此類做法也衍伸了其他環保公衛相關的議題。

根據印度媒體《亞洲時代》指出,印度北方邦、比哈爾邦在過去7日內自恆河打撈出千具往生者遺體,此一作法也引起當地官員的關注,除了呼籲民眾勿再將遺體丟入河中之外,也向中央喊話希望問題能得到正視。

[廣告-往下還有更多內容可看]

而印度衛生部也派員進行稽查和控管,試圖全力遏止此一情況,因為無論是死於新冠肺炎亦或是其他疾病,這種不恰當的處理方式都會嚴重打擊當地的環境、公衛。
而北方邦官員辛格除了向中央反映此一情況之外也承諾將提供經濟能力不足的家庭5000盧比的費用協助處理往生者後事,希望能有謝解決此類問題。

而對此印度當局則否認了由《亞洲時代》所刊登的打撈遺體人數,指稱的確有發現10至20具遺體的狀況,但絕對沒有到破千這麼多。印度受疫情困擾,平均每日都有4000人病故,且由於疫苗短缺,許多接種站也接連關閉,印度的疫情現況再度蒙上一層未知數。

相關文章

分享