醫院塞爆!醫生爆病人躺在「戶外插管」…陳時中傻眼:怎麼可能

社群中心/採訪報導

台灣近日疫情持續飆升,昨日新增181確診人數,雙北已升級為三級防疫,今更高達206例,連續兩天本土個案破百。染疫人數攀升,民眾目前也傳出醫療資源不堪負荷,更有醫師爆料病人現在只能在「戶外進行插管」。根據此現象,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中驚呼「怎麼可能?」

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中認為不可能讓病人在室外插管。 (圖/截自指揮中心記者會)

指揮中心今(16)日在記者會上公布新增206例本土確診個案,其中,台北市97例、新北市89例。206例本土個案為90男116女,年齡介於未滿5歲至80多歲,今年本土案截至今天已有494例,大多染疫人集中在雙北,台北市累計191例,而新北市累計218例。指揮中心表示,確診個案中已有12人死亡,數字未來恐怕會持續增加。

確診人數一夕暴增,醫院也擠爆篩檢的民眾,台北市立聯合醫院工會也發聲明說,工會接獲多起申訴,目前北市聯醫各院區急診都人力不足、工作超載的嚴重問題,甚至有醫師爆料說民眾現在只能在戶外插管。指揮官陳時中聽聞後驚呼「怎麼可能會讓病人再室外插管?」隨後轉身詢問其他官員,隨後表示「有聽說,但沒證實,會再了解。」針對醫院人力不足的問題,陳時中表示會努力找尋人力支援。

相關文章

分享