快訊/本土疫情連爆!侯友宜:大學以下「該停課就停課」

記者樓冠陞/綜合報導

國內新冠肺炎疫情大爆發,中央流行疫情指揮中心今(16)日宣布,再新增206例本土確診個案,其中新北市增加89例,且以板橋區的32例最多。新北市、台北市今日共同宣布,為了維護學校學生健康安全,將從明(17)日起,高三和國九生可在家不到校,改採遠端學習方式。

侯友宜指出,若疫情持續攀升,高中、國中小各年級就停課。(圖/翻攝自中央社)

不過新北市長侯友宜強調,如果疫情不斷攀升的話,高中及國中、小其他年級「該停課就要停課」,只是配套措施仍需一些時間做準備,並向台北市建議,雙北兩市應一起協調,避免不同調。

侯友宜指出,國三、高三的課業相對較少,所以停課帶來的衝擊也較低,這部分可隨著疫情的變化,進行即時處理,然而其他年級卻沒有辦法立即宣布,必須先把停課的細節、配套安排妥當。

侯友宜表示,如果疫情持續擴大,那麼「該停課就要停課」,只是會需要一些時間來做準備。他表示這應該不用花太多的時間來做準備,但建議台北、新北兩市應該一起協調,去跟教育部溝通清楚,避免兩邊不同調。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享