在美遭欺負!台司機「一句話喊出嘴」當場保命…臉蛋卻還是濺血掛彩

記者張立人/綜合報導

仇視華裔風氣越演越烈!本月10日在美國一名台籍廖姓司機(Paul Liao)被一名歹徒脅持,他拿槍指著廖男,還大吼「滾回中國!」所幸廖男回答「我來自台灣」,才脫離被殺害的危險,但他的鼻梁仍被打得鮮血直流,畫面非常恐怖。

在洛杉磯被爆打的台籍司機。(圖/翻攝自gofundme)
在洛杉磯被歹徒爆打的台籍司機。(圖/翻攝自gofundme)

這起暴力案件發生在洛杉磯艾爾蒙地(El Monte),廖男平時是一位提供共乘服務的Uber司機,10日他在附近的加油站稍作停留,突然有一名男子衝進後座,持槍要脅廖男交出金錢及車子。

廖男在附近的加油站稍作停留,突然有一名男子衝進後座,持槍要脅廖男交出金錢及車子。(圖/中央社)

廖男和歹徒發生爭執,歹徒便持槍對著廖男,同時大喊「滾回中國」,廖男急中生智,馬上回應自己來自台灣,但還是被對方拿槍枝毆打臉部,頓時鮮血直流。最後歹徒搶得廖男的1500美金與手機,而廖男也在回家後與媳婦到警局報案。

歹徒持槍對著廖男,大喊「滾回中國」,廖男急中生智,馬上回應自己來自台灣,但還是被對方拿槍枝毆打臉部。(圖/中央社)

媳婦克莉絲汀(Christine Ting)認為,在美國漸趨嚴重的仇視華裔聲浪下,連艾爾蒙地這樣的華人區域也會出現這樣的問題,她表示這不是一般的劫車案件,歹徒口中的「滾回中國」就是鐵證。

廖男在事後前往醫院治療,臉部傷勢較為嚴重,臉部整個浮腫外,鼻樑軟骨也因槍枝敲打而碎裂,目前仍在做電腦斷層檢查。克莉絲汀事後也為公公募款,在短短2天內就募得27000多美元(約新台幣76萬元)。

廖男最後表示,募得的錢除了支付醫藥費外,還會運用在因傷無法工作的生活支出,剩下的資金將全數捐贈給慈善機構。

相關文章

分享