雙北升三級「疫情還是狂爆」 網友求封城…陳時中:太強措施撐不久!

記者李家欣/綜合報導

指揮官陳時中在15日,宣布雙北警戒升到第三級,但沒有所謂的封城,目前有所謂的人流管制,將來若要封城,會再跟專家討論。防疫措施不是越強就越好,太強撐不久,請民眾不要恐慌。

疫情爆發至今,中央應變很多措施,近日,確診者已突破206例本土個案,其中患者多在三級警戒的雙北,如今網友與民眾都在討論「封城」是不是更好?

[廣告-往下還有更多內容可看]
疫情指揮中心指揮官陳時中,認為太強的防疫措施撐不了多久。(示意圖/資料庫)

陳時中表示,防疫規模需要研判,措施不是越強越好,太強撐不久,撐不久就會抵擋不了,所以防疫要考慮很多相關場合和相關情況。

陳時中也提到,臺灣人對於防疫多數都能配合,宣布雙北警戒提高到第三級,八大行業就幾乎停業了,呼籲防疫大家都有責任,個人也要做好防疫新生活,避免外出聚會。

相關文章

分享