她因「西瓜太甜」怒報警!爽嗑半顆要店家退費 路人試吃狠打臉:真好吃

記者樓冠陞/綜合報導

上海有一名婦人日前在菜市場買了一顆西瓜,在吃完半顆後,卻因為「太甜」而心生疑惑,認為店家可能有注射糖精之嫌,故要求退款,雖然店家不斷澄清且拒絕退款,不料婦人卻在被拒絕之後報警處理。

上海有婦女吃到「太甜」的西瓜,懷疑店家注射糖精。(圖/翻攝自YouTube

綜合陸媒報導,有一名水果攤老闆表示,婦人前幾天向他買了一顆西瓜後,回家吃了半顆卻覺得太甜,因此拿剩下的半顆回來要求退費,並指控老闆疑似有對西瓜注射糖精。雖然老闆不斷澄清,也表示婦人大可去檢測,不過她仍堅持己見,最終還向警方報案。

警方在接獲報案後也沒有理會婦人。另外根據老闆所言,今年由於天氣炎熱,且雨量不足,所以西瓜的甜度會增加,這是相當正常的現象,後來他也找了周遭的路人試吃,所有人都覺得甜度相當正常,並無任何問題,這才讓婦人打消了退錢的念頭。

大多數的網友都認為,婦人太過誇張,「西瓜太好吃也有錯?」「有人不喜歡甜的西瓜嗎?」不過也有網友指出,去年大陸曾發生「強酸紅毛丹」事件,雖然紅毛丹泡了「工業稀硫酸」及「酸性保鮮劑」後能保持鮮紅色,但吃下肚卻會帶給身體極大的傷害。

相關文章

分享