韓國瑜勸蔡政府:「放下政治算計!」心疼台灣連日狂增確診

記者張立人/綜合報導

今(16)日指揮中心宣布本土確診新增206例,全台疫情陷入極大困境。前高雄市長韓國瑜也在下午發文,希望蔡英文政府能夠放下政治計算,以人民福祉為重,帶領民眾度過此次難關。

韓國瑜表示,這波疫情使得全台人民人心惶惶,不僅湧進大賣場搶購醫療、民生物資,疫苗接種預約也是場場爆滿,「高到讓陳時中部長脫口『擔心打不夠』。」這樣的轉變也讓他擔心,疫苗的存貨究竟能不能承受如此龐大的使用量。

韓國瑜在下午發文,希望蔡英文政府能夠放下政治計算,以人民福祉為重,帶領民眾度過此次難關。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

韓國瑜指出,今年2月中央曾購買2000萬劑疫苗,但截至今日,交付率卻僅有1.59%。政府在此時又突然推出國產疫苗,對外宣稱將在7月上架,「殊不知國產疫苗根本尚未完成三期臨床試驗」,再加上陳時中對於疫苗相關政策的「朝令夕改」,讓人民及地方政府摸不著頭緒。

他也提到地方政府與中央政府防疫「不同調」,侯友宜超前部署,將新北市防疫提升至三級標準;柯文哲近日主張擴大快篩,外界卻罵聲不斷;甚至是他擔任高雄市長期間,「建請中央在南部設置大型收置檢疫隔離場所」,也無疾而終。如今卻被政府採納,不勝唏噓。

韓國瑜針對以上事件說明,認為蔡政府過度強調「大內宣」而缺乏嚴謹的判斷,甚至因為政治考量而錯失防疫良機。他建議蔡政府「應以民眾福祉為重,而非頻頻算計政治考量,如此才對得起人民的信任」。

相關文章

分享