彰化3大家族15人確診!葡萄+刮痧+萬華…足跡曝光匡列300人

圖/由外勤記者提供

記者江宜潔/綜合報導

彰化地區疫情急升溫,統計至今(16)日指揮中心公布的數據,確診人數已新增至15人,彰化縣衛生局長葉彥伯對此分類,將確診者分成3個家庭群聚,第一個是7人的「葡萄家族」、第二個是3人的「刮痧家族」、第三個則是4人的「萬華家族」,還有1名北彰化的確診學生,共計15人,而彰化縣衛生局也公布了10處確診者足跡。

圖/由外勤記者提供

據了解,這15人共到過超過25處的場所,共有近300名的接觸者受檢,公共活動史足跡分佈在:5月8日「下午茶美食小館」、5月9日「溪湖饕客燒烤火鍋」、5月10日「全聯福利中心(田中新福店)」、5月10日「埔心夜店燒烤」、5月12日「溪湖鎮果菜市場」、5月12日「福樂佳大賣場」、5月13日「福樂佳大賣場」、5月14日「鹿港鎮公所」、5月14日「員林客運(福興麥厝站至鹿港鼎泰興站),車號為FAE-578」及5月14日「彰化客運(鹿港鎮公所站至彰化基督教醫院站),車號為593-FX」。

圖/由指揮中心提供

葉彥伯也呼籲,若民眾曾到上述地點有身體不適情形,請盡速就醫篩檢,若無必要則避免前往,而疾管署防疫醫師陳婉菁也提醒,確診者大部分染疫症狀較輕微,休養後即可自行康復,且為了為了將醫療資源留給重症患者,請輕症者先留在家中不要離開,等候公衛人員通知。

相關文章

分享