連2日「都沒公布不明感染源數」 網友回溯分析:真的玩大了!

社群中心/綜合報導

昨(15)日,記者會上公布的確診人數高達180多人,今(16)日更是新增207人,疫情持續升溫,民眾對於確診數字也相當敏感。有網友發現,指揮中心連兩天在記者會上都沒有公布確診者的足跡,是不是因為確診者太多,所以不打算一一公布足跡了。

原po在PTT上發文表示,「是太多例放棄疫調了嗎? 新北和台北放給他爛沒關係,這趨勢我看封城早晚的,至少其他縣市還可以搶救一下,個位數的還是公布一下足跡和感染源吧?」 他認為,雙北連兩日染疫人數皆過百,的確很難查清所有感染源或足跡,但其他縣市疫情較沒那麼嚴重,都還在掌控範圍中,應該去公布一下實際數字。

[廣告-往下還有更多內容可看]
網友在ptt上質疑為何不公布確診人的足跡。(圖/截自ptt))

貼文一發出引大批網友熱議,「200多感覺已經無法查了。」、「說實話現在做疫調沒多大幫助,潛伏的病源都不知道還有多少。」、「多少盡量別出門 、戴口罩、 勤洗手,才是解決的方法。」、「柯文哲已經說要放棄疫調了啊,其實說實話這種破百例的有沒有做疫調都沒差了。」、「陳時中已蓋牌,爆成這樣講真的不用追感染源了,防堵群聚需求。 」

相關文章

分享