快篩陽性出席百人聚會「政院某部長也在」 確診郵局幹部成獅子王翻版?

截自中華郵政 郵你真好臉書

社群中心/綜合報導

國內疫情迅速升溫,今(16)日稍早傳出中華郵政公司1名內勤員工確診,中華郵政證實,位在台北市愛國東路上的總公司,有一名辦公室內勤員工主動確診。

據了解,這名員工在5月15日前往簡易快篩站篩檢出陽性,但還需要進一步的PCR檢測,才能真正確定是否確診。中華郵政獲報後立即全面性的消毒,並實施異地辦公、分流辦公。

中華郵政表示,這名員工是內勤人員,平時只待在辨公室,他日前曾到過萬華,回家後感到身體不舒服,因此前往進行快篩,出現陽性,也主動通報公司,中華郵政針對相關足跡、還有匡列的對象已經進行疫調,並且針對愛國東路上的大樓總部全面性的消毒。

指揮中心表示,這名郵局的員工目前只是快篩陽性,還需要進一步的PCR檢測,才能真正確定是否確診;中華郵政則呼籲員工,加強自主健康管理,曾經有跟這名同仁接觸過的人,或是有發燒咳嗽等症狀,都要主動回報篩檢,避免疫情再擴大。

另外根據《TVBS》報導,有民眾爆料,指出這名員工曾經出席5月10日的模範郵工表揚大會,當時出席的有董事長、總經理,還有行政院某部會的部長也在現場,甚至一群人在台上唱歌,全都沒戴口罩。

有員工私下表示,這名快篩陽性確診的員工也是工會的幹部,5月10日當天,他也有出席在模範郵工的表揚大會,當天有郵局的董事長、總經理等一級主管,甚至還有行政院的某部長也在場,共有一百多人。

另外,此名爆料的員工還表示,這場聚會結束後,隔天共有68人前往澎湖旅行,疫調足跡恐怕也得再擴大;對此,澎湖郵局下午緊急滅火,該名快篩陽性的員工並未一同前往。

相關文章

分享