快訊/台中公布確診足跡!老翁「4訪宮廟」上百考生曾前往祈福… 校方緊急回應

圖/該學校臉書

社群中心/綜合報導

國內今16日新增206例本土確診,其中台中一例感染源不明,其足跡遍布宮廟、早餐店、午餐店以及市場等處。而該案例還曾4度造訪宮廟,同時間,當地某國中也曾到該廟祈福,足跡重疊,對此校方緊急回應。

台中市16日新增一例68歲男子確診的本土案例,該起案例13日出現發燒、嘔吐、全身倦怠等症狀,送醫採檢後確診,但因感染源尚不明,台中市16日緊急召開記者會,市長盧秀燕在會議上公布該案1591的足跡,大部分落在大里、北屯兩區。

根據足跡調查結果,案1591曾在9日、10日、12日、13日四度前往北屯區福隆宮參拜。同時當地一所學校的學生10日也曾前往福隆宮祈福。

針對此事件,校方表示,當時師生全體戴著口罩,案1591是位在廟方辦公室裡,跟國中學生沒有接觸,已經要求師生做好自主管理,目前無人不適,後續也將進行學校大消毒。

相關文章

分享