等嘸救護車! 葉元之爆:有確診者在家等到「吐血絲」

攝自葉元之臉書

記者張嘉男/綜合報導

新冠本土疫情這兩天大爆發,傳出有輕症病患,在家裡等嘸病房,新北市議員葉元之在臉書表示, 我朋友公司的員工父母,今早在家接獲確診通知,但從中午等救護車等到現在,父親已經吐血絲,都尚未就醫。 可見醫療資源緊繃,請大家沒事非必要千萬不要叫救護車、也不要去大醫院!

葉元之表示,這名員工媽媽5/6和萬華確診者接觸,隔天(5/7)又和12人聚餐,結果兩天聚餐的朋友陸續傳出確診,他爸媽看到新聞,在5/13自行到醫院採檢,在今早雙雙被通知確診。因為員工及弟弟和爸媽同住,5/15員工主動到萬華快篩站快篩,但快篩額滿被拒,晚上到新北聯合醫院進行PCR篩檢。

雖然爸媽確診,但該名員工一家四口都還住在一起,並未一人一戶,員工染疫風險很高,但他並未被匡列。在5/13~5/15期間,員工有透過公司打1922,檢舉5/7聚餐者有跟確診者接觸,但未獲回應。

在確診前,他爸媽都搭捷運行動。這些未被匡列者,造成社區傳播很大的風險,是防疫一大破口。從以上個案可知,目前醫療資源吃緊,不僅是防疫救護車、病房、篩檢能量都達極限,請大家非必要別去醫院。

相關文章

分享