女子不戴口罩進超商 勸阻不聽狂嗆「怎樣、怎樣、怎樣」

攝自臉書(爆料公社)
攝自臉書(爆料公社)

記者張嘉男/綜合報導

雙北進入三級疫情警戒,民眾外出皆要戴口罩,但還是有很多人不戴口罩,被勸阻時還惱羞動怒,民眾在臉書(爆料公社)中PO出一段影片,畫面中一名穿著紫色上衣的女子,走進超商卻沒有戴口罩,店員請她把口罩戴上,沒想到這名女子竟不斷跳針狂嗆「怎樣、怎樣、怎樣,大聲就贏喔」。

影片中這名女子,沒戴口罩就走進超商,店員請她戴上口罩又不被她接受,疑似說了一句「神經病」,沒想到這名女子突然動怒,大罵「你罵誰神經病」、「怎樣,大聲就贏喔」, 甚至還直接闖入櫃台區,對著躲在員工室的女員工大罵,「妳報(警)啊!妳罵誰神經病,我現在不是在說口罩的事,我是在說妳罵誰神經病,妳給我出來!」女員工則回應「這裡很多人,為了客人們,可以戴好口罩嗎?」

網友紛紛留言, 「店員勸導無效後請不要爭執,直接報警,因為升三級了,沒戴口罩會強制處理」、「報警就好了 跟這種人吵很累」、 「到底戴口罩是多困難啦!能不能把這種人拖去宰了」 。

根據中央流行疫情指揮中心規定,雙北市升級第三級警戒,外出沒戴口罩最重罰新台幣1.5萬元,違規聚會、宗教活動、特定場所未關閉最重罰30萬元。

相關文章

分享