葡萄農同桌賓客3人確診 喜宴同場民眾連夜湧入醫院等快篩

記者張嘉男/綜合報導

到台北萬華賣葡萄而確診葡萄農,經過疫調後發現他5月8日,曾到彰化縣花壇全國麗園大飯店參加喜宴,而同桌的賓客也有3人確診,彰化縣衛生局要求曾參加喜宴的1300名賓客,如果有症狀的話必須立刻進行快篩,消息傳出,許多憂心的民眾紛紛趕到部立彰化醫院快篩,但現場卻因為醫護人手不足,有部分民眾不耐久候,現場抱怨開罵。

這兩天彰化一口氣增加了15名確診本土案例,其中因為參加全國麗園大飯店婚宴而確診的賓客有3人,使得許多民眾擔心染疫,連夜趕到部立彰化醫院快篩,但由於彰化醫院晚間只有一名醫生負責處理快篩,卻有上百位民眾排隊等候,有民眾表示,他從8點多到醫院,登記後繳交健保卡,就一直在現場等,等了兩個多小時,還沒輪到他,現在就算不想篩也走不了,還有民眾因為等不耐煩,開始抱怨起來。

彰化醫院表示,醫院急診部24小時都可處理快篩,但夜間醫護人力較少,又突然湧進這麼多人,才會讓民眾等那麼久,醫院原定17日上午,要先派醫護人員到全國麗園對員工進行快篩,沒想到今晚就湧進大批民眾,醫護才會人手不足。 至於1300位曾餐與婚宴的民眾,彰化縣衛生局要求即日起到 5月22日需自我健康管理。

相關文章

分享