媽媽在「和平」工作錯了嗎? 小孩在校遭隔離 戴口罩坐教室最後面

記者張嘉男/綜合報導

和平醫院傳出收治兩名確診者,22名醫護前往防疫旅館隔離,一名在和平醫院工作的國小學童母親抱怨,他小孩就讀的學校,竟然在沒知會她的情況下,就讓小孩坐在教室最後面,不准和同學活動,「身為媽媽真的很自責,SARS至今仍在原醫院上班,難道是錯誤抉擇?」

這位家長表示,校長知道她在和平醫院工作,看到新聞寫茶室闆娘去看泌尿科,便特地跑去問兒子「媽媽是在哪科上班」,得知是泌尿科後就離開,未料之後老師竟安排孩子戴口罩、坐教室最後一排,甚至要他不要跟其他小朋友接觸,而這情形還是其他家長看不下去才私下通知她。 但茶室闆娘根本不是在「泌尿科」看診,而是因為「泌尿問題」就醫,「處理我的小孩之前,可以先問問我嗎?新聞標題錯標單位已讓我困擾一整晚,大家都問我好不好,我很好,可是我的小孩不好,好難過,卻仍得笑著面對。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

事後,這名家長接到老師的電話,否認是因為她在和平醫院上班,才讓小朋友坐在最後面,而是小朋友不乖。更讓她心痛的是,她詢問小朋友發生了什麼事,孩子回她:「媽媽疫情開始就有告訴我少與同學玩耍,我一直都有聽話,我也很擔心傳染別人,媽咪放心,我很好,明天就會忘記了。」

這名家長希望,學校正視問題根本,戴口罩、勤洗手,萬華中正目前的狀況,該怕是護理師嗎?而是教導孩子如何最好防護啊!對就是對,錯就是錯,難道因為身為師長做錯不需要道歉?我誤會孩子都還會向孩子道歉教育可以如此,錯了得過且過就好?

相關文章

分享