搭捷運、公車 通勤族出門前先實聯制登錄

電子票證記名即具有實名制的作用,可以查詢搭乘捷運、公車、YouBike等大眾運具的足跡。

你要搭捷運或公車上班嗎?今天出門前, 趕快進行電子票證記名! 因為實施實聯制,如果想要快速通過匝門或上公車,就先為你的悠遊卡或一卡通記名。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥16日表示,雙北通勤以捷運公車為主,因此希望民眾可以電子票證的記名功能,可上網登錄卡片,達成記名卡的功能。 此外,通勤列車很多區間車以是用電子票證也可達成實聯制,剩下的交通部會持續研議,之後會再公告。

一卡通、悠遊卡與愛金卡三大電子票證公司,呼籲上班族先把一卡通/悠遊卡/icash2.0完成記名,電子票證記名即具有實名制的作用,可以查詢搭乘捷運、公車、YouBike等大眾運具的足跡,也可落實疫調追蹤;如何進行,請依據票卡種類來進行登錄。

電子票證的記名相當簡單,只要在記名網頁上輸入外觀卡號及填寫個人資料,即可完成記名,也完全免費。

悠遊卡記名網頁(https://ezweb.easycard.com.tw/eccl2/apply.action

一卡通記名網頁(https://www.i-pass.com.tw/Page/CardRegister

愛金卡記名網頁(https://www.icash.com.tw/Register/Register1

相關文章

分享