北市第五篩檢站一早「排隊人潮大爆滿」 黃珊珊急喊:領完號碼牌先回家!

社群中心/綜合報導

新冠疫情重創台灣本土,目前更已連2日本土病例破百,目前各大行業都已停擺,應對恐已在社區內擴散已久的新冠病毒,雙北也在指定地點設立快篩站,嘗試用最有效的方式迅速降低再往外擴散的風險。而新設立於艋舺大道與西園路路口的第五篩檢站也在今日(17日)一早湧現排隊人潮。

圖/翻攝自「爆怨2公社」臉書

台北市副市長黃珊珊通知疫情熱點的萬華居民及各區民眾,中興醫院院區、剝皮寮、和平醫院的篩檢站固定每天8點開放,但為避免造成另一波群聚人潮,請民眾務必在領完號碼牌後各自返家,待時間接近時再動身前往即可。另外,若當天名額已滿,也將預發隔日號碼牌,請民眾不要焦慮驚慌。

疫情指揮中心昨日(16日)宣布增加206名本土確診病例,北市也在昨日新設第五篩檢站,地點則在艋舺大道與西園路路口處,由三軍總醫院負責主要篩檢;而截至15日為止各篩檢站的人數分別為中興醫院407人、剝皮寮122人以及和平醫院107人,其中陽性機率為10%。黃珊珊也表示,待PCR檢測確認後會將檢測陽性的民眾送至檢疫所隔離觀察。

相關文章

分享