提議更換指揮官!江啟臣提「6項方針」籲共抗疫情 陳時中:不便作出評論

社群中心/綜合報導

國內疫情持續升溫,雖已連2日逾百名本土病例,但似乎仍未達疫情高峰,目前中央政府、疫情指揮中心及各縣市政府都嚴陣以待,以便即時公布相應對策對抗來勢洶洶的新冠病毒。然而隨著確診人數升高,也傳出部分民眾不滿指揮官陳時中的傳言,國民黨主席江啟臣也向行政院提議是否更換疫情中心指揮官。

圖/翻攝自江啟臣臉書

國民黨黨主席江啟臣於昨晚在臉書粉絲專頁提出6點聲明,直言全台人民與政府都應團結再一起共同作戰,6點方針包含了「幫助台灣就是幫助世界」、「中央地方團隊作戰」、「中央政府應做好長期準備」、「疫情升級指揮中心升級」、「團結抗疫不分彼此」以及「對岸應放棄侵擾建立善意螺旋」。

其中江啟臣認為,中央疫情指揮中心應該調整組織架構分為疫情、醫療、疫苗三個組別,由閣揆蘇貞昌接任指揮官,好讓衛福部長陳時中可以全心全意專心防疫;對此行政院則回應稱無更換指揮官的必要,陳時中也僅表示自己不便回應相關問題。

相關文章

分享