「沒出入公共場所」瞞接觸史!網曝足跡圖打臉新竹縣長 怒問:高鐵不算嗎?

新竹縣長楊文科。(圖/翻攝自楊文科臉書)

社群中心/綜合報導

新竹縣昨(16日)有3例確診者,分別為50多歲男性(與萬華相關)、2例幼童(感染源不明),民眾看到後要求新竹縣府公布確診者相關足跡,沒想到縣府卻以「3人皆未出入公共場所」為由,未進一步說明確診者接觸史,惹怒民眾,沒想到16日晚間,臉書《我是新竹人》上,卻有網友公布「新竹確診者足跡表」。

新竹縣昨日一次確診3例,其中有2例感染源不明,引起民眾恐慌。根據新竹縣衛生局長殷東成表示,3例皆是身體不舒服,自行前往就醫確診的,而目前可以確定的是,其中1名50多歲男子是和萬華周邊相關。新竹縣政府理應公布確診者足跡,讓民眾比對,以達到防堵疫情功效,沒想到縣府卻遲遲沒作為,以一句「3人皆未出入公共場所」帶過,徹底惹怒民眾。

50多歲男子足跡圖。(圖/翻攝自楊文科臉書)

不料,臉書社團《我是新竹人》中有網友公布「新竹縣確診足跡」,內容非常詳細,包含50多歲男子曾搭高鐵、唱卡拉ok、2例幼童曾去上課等。民眾非常好奇此足跡圖的來歷,紛紛在底下留言詢問,懷疑足跡圖的真實性。新竹縣長楊文科今(17日)凌晨也在臉書上公布相同足跡表,證實了《我是新竹人》上足跡圖的真實性。

確診幼童足跡圖。(圖/翻攝自楊文科臉書)

網友看完後紛紛在底下留言,「不是早該說了嗎」、「說好的沒有出入公共場所,請問高鐵不算嗎」、「等民眾大怒才說,真的爛透了」、「要用選票讓他倒啦,傻眼」、「疫情都這麼嚴重了,居然還騙人」、「還好民眾有施壓,不然再隱瞞下去,死更多人」。

確診幼童足跡圖。(圖/翻攝自楊文科臉書)

相關文章

分享