快訊/範圍持續擴大!高雄教育局:高中以下可不到學校

記者曲冠宇/綜合報導

新冠肺炎持續延燒,北部地區災情最為嚴重,16日再一次爆增206例本土個案,也周末2日全台北幾乎成為空城,雙北也正式進入第三級警戒,八大場所全部關閉,各大遭商,大賣場也禁止是吃,所有實體活動將按照實名制,而學校方面,高雄市教育局也在稍早宣布,為兼顧防疫與學習將跟進雙北市做法高中三年級、國中三年級畢業班學生,在經家長同意後,可向學校請假不到校上課。

教育部表示為完善防疫作為,教育局已請學校校內課程安排應確實遵守各項防疫規定(如:禁止校際交流活動、外埠參訪活動、校外教學活動等),並應針對停、補課等狀況,預先進行「個案停課」、「班級停課」、「全校停課」方案規劃,於平日模擬演練線上教學模式。

高雄市教育局也特別強調,校園防疫全面升級,多數學校已經歷多次大規模消毒,相對安全,也請各校教職員工生落實進入學校時全程配戴口罩,勤洗手與量測體溫等防疫措施。

相關文章

分享