快訊/校園緊急防堵疫情!雙北宣布「全面停課」

記者江宜潔/綜合報導

台灣疫情持續延燒,16日更是爆增206例本土確診,尤其災清最為嚴重的雙北地區,已正式進入三級警戒,週末2天幾乎淪為空城,目前八大場所也全面關閉。針對雙北地區「上班上課」的政策,昨(16)晚中央宣布,高三及國三學生今(17)日開始可以不必到校,採遠距教學方式,而稍早中央再次宣布,雙北新增連同國中小幼稚園,學生「全面停課」。

雙北昨晚宣布高三及國三學生,今日開始可以不必到校,在家採取遠端學習的方式。根據教育部統計,截至昨日已經有58所大學、41所專技校院將改為遠距課程,另共99所大專院校,校方自行同意後即可實施,不必另外向教育部通報。

台北市政府今日上午10點30分緊急召開防疫記者會,台北市長柯文哲宣與新北市長侯友宜已達成共識,共同宣布雙北地區除了高三、國三、大專院校,高中職、國中小、公私立托幼也「全面停課」至5月28日。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享