雙北「三級空城畫面曝光」 整條捷運車廂「冷氣吹到發抖」…乘客:空蕩的有點毛!

記者樓冠陞/綜合報導

國內新冠肺炎疫情延燒,本土新增個案連日刷新紀錄。今(17)日是雙北市升級「三級警戒」後的首個上班日,不過卻有許多網友發現,本該在通勤時段人潮擁擠的台鐵、捷運、公車,反而人煙稀少,車上甚至還有空位可坐。

三級警戒後首個上班日,北捷人潮明顯減少。(圖/讀者提供)

雙北市在15日宣布進入第三級防疫警戒,為了因應首個上班通勤日的挑戰,台鐵已宣布在5月28日以前,汐止、台北、萬華、板橋、樹林、鶯歌、桃園等人潮眾多的車站,逢周一至周五7:00至9:00及17:00至19:00進行人流管制。只要旅客達到車站月台總容量的二分之一,就會於剪票口管控,持電子票證旅客則要等待月台人潮疏散後才可進站。

根據《ETtoday新聞雲》報導,台北車站站長涂維庭指出,截至上午9時為止,台北車站的人流比往常少了3成左右,且月台候車也無人潮擁擠的狀況,旅客們更會自動分散至各車廂搭乘。

另外,台北捷運客服新聞組長蔡宏俊也指出,15日、16日的北捷總運量皆比上周末少了將近100萬人次,也呼籲旅客除了務必全程戴好口罩外,也要多加利用上午7時30分前、上午8時30分後分散時段搭乘,並至旅客較少或頭尾車廂搭車。

相關文章

分享