約旦猶太教堂看台倒塌!100多名信徒成「人肉骨牌」…瞬間慘摔釀死傷

圖/擷取自《NBC News》YouTube

記者江宜潔/綜合報導

根據以色列醫療救護組織指出,約旦河西岸猶太人屯墾區吉瓦特基夫(Givat Zeev)的一座猶太教堂,17日(當地時間16日)發生嚴重的看台座位區倒塌事故,目前傳出教堂內至少有2人死亡,於100人受傷,

圖/擷取自《NBC News》YouTube

從當地提供的畫面中可得知,教堂裡看台座位又高又多,且滿滿都是人,不料最上面一排的坐檯,突然無預警的塌落,導致最高處民眾直接整排墜落,前面的人也像「骨牌」似的,接連跌下,教堂內瞬間「疊」滿信徒,畫面相當驚悚。

圖/擷取自《NBC News》YouTube

以色列緊急醫療救護組織「紅色大衛之星」(Magen David Adom)的發言人表示,目前至少有2名信徒因意外喪命,且警方已派出大量救護車和軍方直升機,陸續將傷者送往醫院。據悉,這座猶太教堂有部分結構正在施工,而事發當天,有數百人因參加猶太五旬節(Shavuot)節慶而聚集在此教堂。

相關文章

分享