台灣防疫比國際好!運毒被判刑稱「完全不敢逃出國」 毒販跪求交保遭駁回

社群中心/綜合報導

2020年6月,航警局安全檢查大隊第六隊在透過X光儀器檢查入境行李、貨物及包裹時發現其中一個標註自香港寄來的貨物有異常,上報關務署台北關後在專員的陪同下拆開查看,現場查獲約25公斤重的K他命。

圖/取自Pixabay

查獲當下相關人員並未扣押物品,通知警方後交由物流接續運送,同月17日警方也順利逮捕前往領取包裹的陳姓嫌犯。對此桃園地方法院判決陳嫌3年10個月徒刑,但高等法院認為陳男在調查期間配合調查,且僅負責調取資金、領收包裹,無直接販售毒品之行為,改判陳男2年徒刑。

針對高等法院給予的2年判決,陳嫌表示自己在偵查期間就認罪配合調查,加上自己家中仍有1歲幼女,因此向高等法院表示由於現在國際疫情肆虐,在台灣防疫狀態相較其他國家更好的情況下自己不可能逃跑,希望能聲請交保。

對此高等法院認為運輸第三級毒品罪屬最輕本刑為7年以上有期徒刑的重罪,雖陳嫌配合態度良好且逃往國外可能性較低,但逃往國外從來都不是逃逸藏匿的唯一選擇,因此駁回其交保聲請並羈押陳嫌。

相關文章

分享