「地方首長已經說了」…周玉蔻拖黃偉哲入戰場!網爆氣嗆:他講他的,干你屁事

周玉蔻。(圖/翻攝自周玉蔻臉書)

社群中心/綜合報導

台灣疫情大爆發,全台民眾對疫情相關消息十分關注,尤其是確診人數更是焦點。昨(16日),中央流行疫情指揮中心公布全台本土案例增加206例,引起恐慌,然而在指揮中心爆出數字前,周玉蔻及黃偉哲早在臉書發布相關資訊,尤其是周玉蔻直接曝光數字,且數字跟指揮中心完全吻合令人存疑,今(17日),周玉蔻也針對此事作出回應。

周玉蔻昨日在臉書發布貼文,文中寫到「207,還好不是幾何式成長,好家在,繼續防疫」,疑似提前曝光確診人數,引起民眾不滿,提醒周玉蔻,「既不是地方首長,也不是CDC的人,為何提前公布數字」,沒想到竟遭脾氣火辣的周玉蔻怒嗆「干你屁事」!另一個令人不解的是,台南市長黃偉哲也提前透露「病例數比昨天還多」,讓民眾不解,為何他們都能提前知曉確診人數。

黃偉哲。(圖/翻攝自黃偉哲臉書)

周玉蔻受到多方抨擊後,於今(17日)出面回應,她表示「超前指揮中心公布確診數字是輕描淡寫,希望大家能放心」,更指出「有一位地方首長接受記者訪問就已經說了,大概是比禮拜六還要多,所以基於一個防疫上面,對大家一個善意的提醒跟焦慮的解除,所以才稍微做了一個這樣的說明」,直接把黃偉哲也拖入戰場中。

不過針對這一說法,網友皆不買帳,認為她只是在狡辯,回應「就你敢講數字,黃偉哲都不敢講」、「你數字太精確了,有人洩露就有人洩露,有必要解釋那麼多嗎」、「黃偉哲講是他自己要受爭議,你幹嘛參一腳」、「我覺得2個都該罰,但你沒必要把他人拖進你的戰場」、「那至少人家提醒,沒說什麼,你直接嗆干你屁事,沒品」。

圖/中天社群中心製作

周玉蔻回應全文如下:

到了禮拜天早上呢?到底有多少,會增加多少?本土病例會減少嗎?這已經是在群組裡面很多人來問我,然後我也看到很多人在討論,也有人擔心會是幾何級數增加,會不會是一下一下跳很多,會跳到上千還是怎樣?所以在接近中午的時候,我了解情況之後,我跟放言編輯部的記者去了解打探之後,我其實是很輕描淡寫地寫了這個字,很輕描淡寫地寫了這個字,希望大家能夠放心。而且昨天是禮拜天沒有股市,有股市的情況之下,我會知道怎麼做一個媒體,應該做的一些資訊上延後的報導,所以我完全是好意,希望大家能夠防疫加油,早一點讓大家能夠覺得,今天沒有增加那麼多,因為180到206、207,這個數字還不算讓人太驚恐。

更何況那個時候憑良心講,行政院開了地方首長的視訊會議,同時開了很多場的會議,那有一位地方首長,其實他接受記者訪問就已經說了,大概是比禮拜六還要多,所以我基於一個防疫上面,對大家一個善意的提醒跟焦慮的解除,所以才稍微做了一個這樣的說明,才稍微做了一個這樣的說明,雖然被作文章,我也覺得無可避免,我也接受大家的討論。

相關文章

分享