隔離才是重點!公司稱「篩檢陰性才能上班」 醫憂心:陰性證明不是護身符

社群中心/綜合報導

國內疫情升溫,昨日更是再破新高增加了206本土病例,各縣市也陸續祭出更加嚴謹的防疫對策因應新冠病毒。林靜儀醫師也在臉書分享,自己在高鐵上無意間聽到隔壁乘客的電話內容,讓她不禁直言這種想法太危險!

林靜儀醫師在臉書指出,自己前天搭高鐵時聽到身旁一個乘客講電話時表示「因為自己住在萬華鄰近地區,公司告知員工必須篩檢呈陰性才能上班」,讓她感到十分憂心。

林靜儀醫師認為,現在還是有太多人以為篩檢陰性就等於安全無虞,事實上篩檢報告本來就不是讓人「安心用的」,想要有效降低疫情衝擊,落實戴口罩、勤洗手和保持人與人之間的距離才是上策,絕對不是陰性證明就代表一切。

同時她也舉例指出,華航機師好幾個病例都是原先篩檢陰性後意外確診的,因此並不是不可能拿到偽陰性證明,所以千萬不要把陰性證明當作護身符;林靜儀醫師也在文末再三強調,隔絕疫情的辦法除了隔離之外別無他法。

相關文章

分享