台灣「啟動神秘力量防疫」!團結精神獲醫大讚 呼籲:再1個月就好

社群中心/綜合報導

台灣本土疫情嚴重,昨(16日)網友曝光多張照片,顯示出台北街頭空蕩蕩,民眾都躲在家裡防疫,此一行為讓全台民眾大讚「台灣人防疫真團結」。醫師蘇一峰也在臉書上發文「台灣神祕的保護力量啟動了,台灣民眾自動淨空街道」,讚賞台灣人防疫的決心。

(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

台灣昨天一天暴增206例本土疫情,導致全台民眾陷入恐慌,台北市長柯文哲也在記者會上呼籲台北市民,如非必要千萬別出門,而台北市民真的做到了!根據網友提供的照片,在周末人滿為患的場所,昨日竟都空蕩蕩,連大街上都看不到人,整個台北市宛如空城。

醫師蘇一峰也在網路上發文大讚,指出「台灣神祕的保護力量啟動了,台灣民眾自動淨空街道」,呼籲台灣民眾,大家都是防疫的第一線,一起努力,只要這樣維持1個月就好。他也爆料,在疫情期間,醫學中心會出現一般病房多人確診,成為醫院破口情形會接二連三的發生,但是他強烈建議不要封院,用清空病房消毒才是上策!讓其他病房與醫護人員繼續作戰!

(圖/翻攝自蘇一峰臉書)

底下網友紛紛留言力挺,「台灣人就是自律」、「大家努力,共同防疫」、「讓全世界看看台灣的自主性」、「台灣人就是帥氣啦」、「讓全世界再看一次台灣的實力吧」、「為醫護加油、為台灣加油」、「醫師辛苦了,望台灣越來越好」。

(圖/記者李家欣拍攝)

相關文章

分享