獨/預約接種卻「不能打」!中央臨時「疫苗管控」…民眾轟:記者會承諾是騙術

記者江宜潔/綜合報導

近日台灣疫情陷入危機,本土確診數居高不下,中央流行疫情指揮中心15日發出公文表示:「5/15起,暫停民眾約自費COVID-19疫苗接種,至於原已約接種之民眾,仍可依預約時間前往醫院接種自費疫苗」不料卻有民眾向《中天新聞》爆料,自己原先就有自費預約接種疫苗,昨(16)日卻收到院方通知「暫時取消疫苗接種預約服務」,預約者仍需等候院方通知再來施打,徹底打臉15日中央發出的公文。

圖/由指揮中心提供

中央流行疫情指揮中心15日發出公文:「國內COVID-19疫情升溫,為優先提供疫苗於公費對象,及採行社區公共衛生緊急措施,中央流行疫情指揮中心宣布:5/15起,暫停民眾約自費COVID-19疫苗接種,『至於原已約接種之民眾,仍可依預約時間前往醫院接種自費疫苗』,後續視國內疫情狀況及疫苗進口數量,再行調撥疫苗,提供出國民眾自費接種使用」文中強調目前將暫停「繼續預約」接種疫苗,但「已預約者」仍可前往醫院施打。

圖/由民眾提供給中天新聞

沒想到2天前才公告的消息,《中天新聞》今(17)日卻接獲民眾爆料,已預約者紛紛收到簡訊寫道:「因疫情升溫,指揮中心臨時通知,改變管控疫苗政策,自5月17日起.本院將暫時取消疫苗接種預約服務,等中央再配送疫苗,院方將再通知預約者前來施打」民眾相當不滿,認為自己已預約,卻臨時因「改變管控」的政策,要出發醫院前一刻被告知「不能打!」

圖/由民眾提供給中天新聞

民眾氣憤表示,陳時中部長5/15在記者會明確強調,原已預約疫苗者都可以順利打到(公費)疫苗,但卻事與願違,目前已有多家醫院(台北、台中、高雄、屏東區等)已經向已預約者發送簡訊,表明取消疫苗接種,等於好幾週前已成功預約的人,形同作廢!民眾透漏,預約者裡面有很多是基層醫師護理人員,但現在卻和部長原先保證的完全不同!痛批「在記者會上的是騙術?5/17馬上臉5/15佈的文?以後如何讓人民信任?」

相關文章

分享