大讚台灣防疫紅到日本去!蔡易餘臉書錯誤訊息遭灌爆 網怒嗆:奇蹟變笑話

社群中心/綜合報導

台灣從15日一天確診上百人以來,各縣市政府紛紛招開記者會呼籲,希望台灣民眾能待在家裡,減少外出。網友昨(16日)在臉書上發布多張照片,稱台北街頭空蕩蕩,民眾都聽從政府指示在家防疫,民進黨蔡易餘也在臉書上發文,稱「日本新聞播報台灣的奇蹟」,卻被抓包根本是假的,明明是網友發文,而最新查證,民進黨蔡易餘已經把「日本新聞播報」改為「日本網友說」!

(圖/翻攝自蔡易餘臉書)

平常周末都人滿為患的台北街頭,昨日卻有了不一樣的景象,為因應防疫政策,大家都遵守沒事不出門的規定,留在家中,讓昨日台北街頭空蕩蕩,宛如空城。民進黨立委蔡易餘也在臉書發文稱,「日本新聞播報台灣的奇蹟,能夠在一天之內所有的人口都消失!這是世界上任何一個國家都做不到的!」大讚台灣民眾自律,原是一片好意,卻遭網友揭穿假象。

(圖/翻攝自蔡易餘臉書)

有網友表示,自己懂日文,去日本新聞官方媒體找尋相關資料,卻根本找不到類似的新聞,質疑這根本不是新聞;有其他網友更爆料,自己去推特上,果真有看到相關文章,但那根本不是新聞播報,而是台灣友好的日本網民所發的文,質疑「難道立委在發文前都沒有事先求證過嗎」?

根據最新消息發現,被網友糾正的蔡易餘立委,也悄悄改了文章的內容,原本的「日本新聞播報」已改為「日本網友說」。網友看到後也表示,「知錯能改,善莫大焉啦」、「他應該不是故意的」、「他只是想提升台灣人的信心吧」;但也有一派網友不買帳稱,「是故意幫民進黨洗嗎」、「這種錯誤也太不應該了吧」、「台灣奇蹟?根本台灣笑話」、「拜託,別再自吹自擂了」、「奇蹟都變笑話」。

相關文章

分享