諾富特先爆!「雙北疫情比桃園更慘」 藥師曝:該擔心黑數有多少?

記者王靖淳/綜合報導

近日本土疫情大爆發,全台各地確診出現爆量數字,雙北目前已升至第三級警戒,並透過疫調足跡及廣設普篩站, 不過稍早藥師林士峰卻在臉書發文質疑,自桃園爆發華航諾富特事件開始,難道沒有人思考過一個問題,為何這次雙北確診的人數竟比感染源起始地來的多? 「到底有多少黑數沒有被篩檢出來?」

藥師林士峰在臉書發文,表示近日雙北透過疫調足跡及廣設普篩站,才會有爆量的數字,也呼籲民眾不要緊張,現在確診人數還只有0.幾趴,相信我們的政府,會逐漸的控制住局面,把隱藏的社區感染風險都抓出來。

林士峰更呼籲執政黨的支持者不要扯後腿 , 粉飾太平不會解決問題,他們只會讓問題隱藏著,直到有一天藏不住崩盤,同時他也希望桃園市長鄭文燦能夠正視問題,趕快匡人廣篩,把隱藏在社區中的感染源找出來,面對問題才能解決問題。

貼文一出,網友紛紛表示不同看法,「其實身為桃園市民我自己都有點不相信,因為我們跨區雙北通勤的上班族真的很多、實在不可能只有這樣」、 「我也覺得很扯,怎麼可能發生點桃園反而沒有進三級,真要篩下去搞不好又一大票」、 「諾富特那邊相對地廣人稀,從那邊回來的往雙北移動佔多數也很合理,而雙北人口密集度很高,所以順理這樣推敲在雙北爆發也很正常」、「諾富特裡住的是機師,機師大部分住雙北而不住桃園」。

相關文章

分享