一家六口剩2人!阿公確診「病毒垂直逆襲」 整家族剩小女童存活…鄰居都鼻酸

記者古靜兒 / 綜合報導

全球遭新冠肺炎疫情肆虐,家破人亡的死亡事件層出不窮, 印度北方邦加濟阿巴德市(Ghaziabad)便傳出,曾經幸福美滿的一家六口,卻因新冠肺炎的襲擊,導致家人相繼身亡,剩下兩位孤苦伶仃的小孩成為孤兒,令聞者鼻酸。

🔼普拉薩德(左上)與其他三位家庭成員皆因疫情肆虐相繼離世。(圖源《今日印度》)

根據《今日印度》報導,這家人的首位確診者是祖父普拉薩德(Durgesh Prasad),雖在4月確診時就已經按照醫生吩咐遵守隔離及用藥指示,但仍不幸將病毒傳染至其妻子、兒子及兒媳婦,導致家中四位家長接連確診。

[廣告-往下還有更多內容可看]

不幸的是, 普拉薩德不敵病毒,於4月27日身亡,一周後兒子隨之離世後,其太太也無法戰勝病毒的攻擊。最後,這個家庭的最後一位家長,其兒媳婦最也在5月7日去世,原本的一家六口只剩下兩位分別為六歲及八歲的女童,小姐妹目前已被送去位於巴雷利市(Bareilly)的阿姨家代為照顧。

🔼 全球疫情肆虐,人民皆希望政府防疫政策及措施可嚴格執行。

這家人不幸的悲遇引起了印度人民的怒火,批評政府並無給予適當且及時的醫療照護,才會導致慘案發生。然而實際上不止普拉薩德一家,疫情爆發導致印度孤兒數量節節攀升, 國家保護兒童權利委員會(NCPCR)主席阿農古(Prashant Kanungo)表示,他們已要求各州兒童保護委員會需按照《少年司法法》的規定保護兒童,收養孤兒的過程亦需經明確程序才可以進行。

相關文章

分享