獨/朝令夕改!警專、海大學生爆料「被逼回校考試」 校內各縣市同學擠一室…憂擴散更快

海洋大學同學擔心,疫情擴散快,卻有教授要求回去考試有些不妥。(圖/維基百科)

記者陳亭伃/綜合報導

新冠疫情在本土接連爆,雙北17日宣布,高中職以下宣布停課,大專院校則可改遠距上課,但面對疫情持續蔓延,16日更有206例確診,許多大學生的家長都感到相當憂心。《中天新聞》獨家接獲台灣警察專科學校家長爆料,原先15日接獲學校改採遠距教學,但卻在同日晚間接獲消息,「照常回訓練中心」,讓家長相當擔憂,收假後大家各自回營,會增加感染風險。

此外,也有海洋大學的學生向記者爆料,原定13日校方公布要遠距離上課,學生也不需要到學校考試,未料卻有一門任課教授堅持要學生17日返回學校小考,但校內有許多來自雙北,更有來自外縣市的同學,因此感到相當憂心。

目前雙北防疫升三級警戒,17日宣布高中職以下全面停課,大專院校仍視情況由校方決定。教育部也宣布,高中以下同學基於防疫目的請假者,學校應予以准假,「不納入出缺勤紀錄,不扣減學業成績評量」。

相關文章

分享