確診者「在家吐血絲」等不到病房! 葉元之曝:醫療資源吃緊

國內疫情大爆發,本土確診連續2日都破百例,國民黨新北市議員葉元之昨(16)日表示,有朋友公司的員工父母昨天上午接到確診通知,但救護車一直遲遲未到,從中午等到晚上,等到父親都吐血絲了,都還沒被送到醫院。可見現階段醫療資源十分吃緊,呼籲大家非必需不要叫救護車,也避免去大醫院!

(圖/翻攝自葉元之臉書)

葉元之昨日在臉書發文,此名員工媽媽在5月6日接觸到萬華的確診者,隔日又參加12人的聚餐,結果其中兩名聚餐朋友都陸續傳出確診消息,加上這兩天看到新聞報導,得知萬華爆出社區感染,因此該員工爸媽在5月13日趕緊自行到醫院採驗,並被醫院通知雙雙確診。

葉元之指出,員工和弟弟因為與爸媽同住,因此5月15日主動到萬華快篩站篩檢,但因為快篩站額滿被拒,只好晚上到新北聯合醫院進行PCR篩檢。葉元之表示,「篩檢能量不足,亞東醫院一度遭誤傳關閉,原因就是太多人到亞東急診篩檢,院方只好勸退無症狀者」。此外,該員工與確診爸媽住在一起,染疫風險很高,但卻未被匡列,即便他在13至15日有透過公司打1992,檢舉7日有與確診者接觸,卻仍未獲得回應。

葉元之透露,員工父母在未確診前,都還是以捷運代步,這些未被匡列者是防疫一大破口,造成了社區很大的傳染風險。並由以上個案可知,目前醫療資源相當緊繃,不僅是防疫救護車、病房、篩檢能量都達極限,呼籲大家非必要別去醫院。

(圖/翻攝自葉元之臉書)

相關文章

分享