加強檢測!抵港前若逗留台灣「須強制隔離21天」 香港醫學專家:台灣疫情恐未達高峰

社群中心/綜合報導

國內疫情不斷升溫,不只中央和地方政府嚴陣以待,「防疫模範生」將會如何應對這一波的疫情來襲,也是世界各國密切注意的事情;而香港大學感染及傳染病中心總監何栢良評論這一次的台灣社區感染事件則表示,台灣疫情是否已達高峰一事仍然言之過早。

圖/翻攝自香港衛生防護中心

由於台灣人及香港人交流往來頻繁,因此台灣這波疫情也引起香港當局高度關注,除了香港政府收緊台灣抵達香港人員的相關檢測要求之外,未接種、已接種人員則分別需在抵達香港後隔離21天及14天。

而何栢良表示,台灣疫情似乎尚未達到高峰,情況雖令人擔心,但台灣民眾高度配合政府應對措施、落實防疫,相信要不了多久就能有效降低確診病例;同時何栢良也在電視節目中表示,香港當局這次應對疫情的處理方針相較上次而言相對快速,進步顯著。

相關文章

分享