本土疫情狂增!雙北驚現「南下返鄉潮」…醫護怕爆籲:別帶病毒趴趴走

記者樓冠陞/綜合報導

國內新冠肺炎疫情持續爆發,中央流行疫情指揮中心昨(16)日宣布,再新增206例本土確診個案。雙北市今(17)日上午緊急宣布,高中以下全面停課,不過卻有網友發現,許多人聽聞雙北進入三級警戒後迅速返鄉,對此有醫護粉專呼籲,「遠端工作或停課者請停止返鄉移動」。

本土疫情爆發,卻有不少人緊急返鄉。(圖/翻攝自中央社)

醫護粉專「美的好朋友」昨晚發文指出,從新聞報導中看見,很多年輕人在雙北進入三級警戒後,開始搭著高鐵或其他大眾運輸工具返回中南部。嚴正呼籲不論是遠端工作或停班停課,都是為了降低通勤與近距離接觸的風險,「不是讓你放大假回老家休息的。」

[廣告-往下還有更多內容可看]

「美的好朋友」指出,搭乘大眾運輸工具的染疫風險很高,且假如有感染者將病毒帶回老家,傳染給父母等長輩的話,反而可能帶來更大的風險,呼籲如果有返鄉打算的人,就先打消此念頭;如果是已經回到老家了,也請比照居家隔離模式。

不過也有許多網友表示,「好像有些學校雖然改遠距但叫住宿生不要待在宿舍,他們沒地方住也只能回家了」、「沒有強制規定,還是會一大堆人從北部往中南部移動。」「大家都覺得自己不會那麼倒霉,都覺得自己不會中」。

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享