疫情失控醫院塞爆!護理師崩潰「撐不住了」:狂憋9hrs才解放!

攝自臉書(林婷一下吧 icu護理師

記者張立人/綜合報導

近期台灣本土疫情持續延燒,今(17)日上午更傳出亞東醫院有7人確診,各地民眾陷入恐慌。面對醫院、快篩站湧進大批人潮,讓護理師林婷直言,「我們不知道還能撐多久。」

林婷今日在臉書上發文,表示昨日打電話關心別間醫院的學妹現場狀況,學妹坦言,「雖然民眾很配合,但人數也太多了吧」,甚至透露連續上工9小時,期間完全沒有休息,「上班不敢喝水吃東西,而且需要『控制水量』。」好不容易下班去廁所小便,尿液竟呈現誇張的「深黃色」,直言「好累、好渴、好喘、好悶…」讓林婷十分心疼。

林婷也表示,近期醫護人員已經盡全力對況疫情,也呼籲民眾持續做好自我保護,「戴緊口罩、多洗手、不要群聚」。在這艱困的時期,民眾應該要好好生活、關心身邊的親友,「減少對醫療負荷,是對我們最大的幫忙」。

近期因疫情影響,醫院、快篩站湧進大批人潮,讓護理師林婷直言,「我們不知道還能撐多久。」(圖/翻攝自林婷臉書)

林婷也在文末希望醫院高層能夠多關心醫院同仁,無論是醫護人員,還是院內的消毒員、清潔工、警衛等,「因為我們不知道,我們還能撐多久」。

相關文章

分享