老婦人確診「病況急轉直下」就醫路上斷氣 入殮準備火化…下一秒突睜眼爆哭

社群中心/綜合報導

國際疫情延燒,台灣疫情雖屢創新高,但和許多飽受新冠病毒所苦的國家相比完全可以說是小巫見大巫;作為在此之最受國際關注的重災區之一,印度的新冠益情似乎不見好轉,日前也傳出一名確診的老婦人在送醫途中昏迷隨後失去生命跡象,搶救無效後決定火化,卻在即將送入火葬場的前一秒奇蹟似的醒來,嚇壞眾人。

根據了解,居住在印度馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)76歲老婦人莎昆塔拉(Shakuntala Gaikwad)在確診後始終待在家中休養,未料在10日時因病況急轉直下而前往醫院就診,但因當地醫療系統已無法負荷過量的確診病患,輾轉多間醫院都沒有床位的情況下,病入膏肓的莎昆塔拉在車上就陷入昏迷。

陷入昏迷的莎昆塔拉在緊急搶救後遭判定仍回天乏術,相關人員隨即通知家屬前往處理,而在一切辦妥後,正要點火進行火化的前一秒,莎昆塔拉突然奇蹟似的醒來,嚇壞一旁家屬;而據稱在此次事件後莎昆塔拉也已被安排進當地的醫院進行治療。

相關文章

分享