新冠疫情延燒房市也遭重創!地主「不敢出門簽約」7千萬交易直接取消!

社群中心/綜合報導

疫情重創!台北、新北市成為此次本土疫情爆發的重災地區,除了升至三級警戒外各縣市也陸續跟進關閉娛樂休閒產業,許多夜市也緊急關閉,而尚未關閉的夜市也因民眾配合政府措施而顯得門可羅雀。如今也傳出不只夜市、娛樂業,連房市也遭到本次疫情重創。

圖/取自Pixabay

本土疫情大爆發導致人心惶惶,如今台南、高雄也陸續傳出1天之內少了將近10餘組預約看房的客戶,不少自家房務外租的屋主也告知房仲暫時不要帶陌生人至自家看房,盡可能減少與陌生人交流的可能性。

台南的某一位房屋仲介者也透露,自己承接了一筆土地交易,成交總價上達七千萬,原本買賣雙方都已談妥交易內容和細節,卻在即將簽約之際疫情爆發而臨時取消簽約事宜。

因應疫情升溫,不少房屋業者也已開始研擬相應的對策,除了入店客戶同樣要求實聯制之外,未來也將將原本的作業流程推動員E化行銷方式,期望能在產業轉型後從嚴峻的疫情中找到突破口。

相關文章

分享