她接種疫苗後 當場「倒地成抽蓄活殭屍」…醫曝:狀況不妙!

記者古靜兒/綜合報導

為防治新冠肺炎疫情再度升溫,不少國家地區皆大力推廣民眾接種疫苗,然而疫苗的安全性一直深受外界質疑,其中香港民眾爆出有不少老者接種疫苗後中風、猝死的個案越來越多,近幾日更傳出一名菲律賓籍外傭接種中國復星醫藥與德國BNT合作的「復必泰」疫苗後,當場出現抽搐的不適症狀,令疫苗安全性更陷入疑雲。

🔼網上流傳一名31歲菲律賓女子在接種疫苗後倒地抽搐,情況危殆。(圖源《星洲日報》)

根據香港《晴報》報導,一名31歲的菲律賓女子在荔枝角公園體育館內接種 「復必泰」疫苗後,當場倒地並出現抽搐症狀,網上也流傳出影片,可以看到該名女子由多名醫護人員抬上擔架送醫時,手臂仍在不時抽動。據悉,該名菲律賓女子已送至當地瑪嘉烈醫院深切治療部留醫治療,然而情況相當不樂觀。

[廣告-往下還有更多內容可看]
🔼該名女子被抬上擔架後手臂仍不時抽搐。(圖源《星洲日報》)

實際上除了「復必泰」疫苗外,不少肺炎疫苗皆有其副作用存在,包括台灣選擇的AZ疫苗,已有接種AZ疫苗的民眾表示,接種當晚出現高燒及劇烈頭痛,而歐洲各地如丹麥、挪威、冰島、保加利亞等,更已宣佈停用AZ疫苗。

相關文章

分享