25歲北漂女…月薪僅30K存不到錢!深夜獨自掉淚 網曝正解

記者曲冠宇/綜合報導

(圖/pixabay)

為了實現夢想, 許多人北漂工作,怎料現在的薪水卻遠遠不足以讓年輕人們過上好生活,一名女網友分享,至今25歲,月薪就差不多3萬,好一點33-35,房租就12000,必繳費用就佔9000,大嘆根本存不到錢,在台北生活不容易。

一名女網友在Dcard分享,自己入行銷售幾年了,至今也已25歲,但月薪就是差不多3萬左右,好一點可能33-35之間,做活動期間頂多快4萬,房租差不多12000,雜費加一加就佔9000。根本完全存不到錢。

她也感嘆生活在大台北真的不容易,想換個好工作卻沒什麼一技之長,想問問網友有什麼建議,覺得自己很煩悶,時常半天想到哭。

貼文一出也引來許多網友暖心回應「不用哭,利用多餘的時間學習其他領域的東西」、「房租看要不要住新北便宜不少」、也有網友從英國留學回來說道「我從英國回來還是只能做三萬多的工作現在還失業 」希望能安慰到原PO。

相關文章

分享