「拒收亞東醫院孕婦」!人妻PTT曝月子中心超扯電話 網怒嗆:台灣團結中的汙點

(圖/翻攝自PAKUTAS)

社群中心/綜合報導

中央流行疫情指揮中心今(17日)宣布,台灣本土案例新增333例,已經是15日以來連3天破百,其中亞東醫院有最新消息傳出,已確診第9例。然而在PTT上有一名孕婦爆料,他預計要在亞東醫院生產完後,前往中和環球產後護理之家坐月子,卻臨時接獲環球通知「我們不收亞東醫院生產的孕婦跟寶寶」,讓他氣得發文「我不缺訂金和違約金,只是想讓人家知道你們的做法是這樣,很生氣欸」!

一位孕婦在PTT上爆料說,他要生第3胎了,目前懷孕37周,原定在亞東醫院生產完後,要前往環球坐月子,因此早早就跟環球簽訂好房間30天了。沒想到剛剛卻接到環球的電話,詢問孕婦是否在亞東醫院生產,得到肯定的回覆後,環球居然說「由於亞東醫院有7名確診者,因此我們不收在亞東醫院生產的孕婦和寶寶」,要求孕婦換間醫院生產。

[廣告-往下還有更多內容可看]
(圖/翻攝自PAKUTAS)

這個要求讓孕婦超傻眼,他說自己沒有在其他家醫院產檢紀錄,根本沒有醫院會收,自己本來還很擔心連亞東醫院都不收孕婦,便打電話去詢問,還好亞東醫院表示,只要孕婦有收到醫生開的住院單,就可以到產房報到。

孕婦怒批,環球打電話的女子,一直用非常官方的語氣「通知」,堅決不收亞東醫院的產婦,讓孕婦自行跟家人溝通,決定轉院生產,或者跟環球退訂金。孕婦聽到後氣得大罵,「我今天根本不差那一點訂金」,反問來電女子,合約上明寫著生產醫院是亞東,如若今天環球拒收,那麼是否要賠償違約金,卻收到女子跳針似的「請再跟家人討論看看、等孕婦回電」等。

網友看完後紛紛表示,「雖然能理解,但還是覺得過分」、「這種爛店家,就是要讓他倒」、「過分,太臨時說了吧」、「這要準媽媽怎麼辦」、「覺得不會被爆料才敢這樣吧」、「以後要坐月子決不去他們那」、「疫情下還遇到這種鳥事,真辛苦準媽媽了」、「台灣團結中的汙點」。

[-廣告-下拉還有更多內容]
(圖/翻攝自PTT)

相關文章

分享