本土疫情擴大!高雄市議會「三黨協商」達共識:延會至31日

記者樓冠陞/綜合報導

國內本土疫情持續延燒,今(17)日再新增333例確診個案。高雄市議會表示,為了讓市長陳其邁及市府團隊能夠全力抗疫,議會已於今日中午舉行黨團協商會議,宣布定期大會議程將自5月18日順延至5月31日,屆時會再視疫情狀況來決定後續議程。

高雄議會宣布,將明日的議會延後至31日舉行。(圖/翻攝自高雄議會官網)

為了因應國內疫情爆發,各縣市的議會皆改採延會或書面質詢,因此高雄市議長曾麗燕及副議長陸淑美今日中午召集國民黨、民進黨及無黨團結聯盟總召,舉行協商會議,其中童燕珍、鄭光峰及朱信強等議員皆有與會。

議長曾麗燕指出,未來防疫工作恐怕會擴大管制,因此為了讓陳其邁及其團隊能更專注在此,避免在議會和市府之間奔波,因此經三黨團協商後,同意第3屆第5次定期大會議程自110年5月18日起順延至5月31日,後續議程則會以屆時疫情狀況決定。

曾麗燕表示,雖然議會暫延,但市府仍需每日定時向市民說明最新疫情動態,決不會放鬆對於市府的監督,並呼籲所有議員及服務團隊,務必避免參加群聚活動,共同抗疫。

相關文章

分享