新北確診大爆發「準備設立方艙醫院」 侯友宜:持續擴充能量應對

社群中心/綜合報導

國內本土疫情持續升溫,中央疫情指揮中心宣布今日(17日)新增333本土病例,其中淪為疫情重災區的新北市今天則新增了148明確診病例;而新北市長侯友宜也在防疫記者會上表示,目前首要之務急速擴充防疫旅館,同時也會合指揮中心持續研議討論有關方艙醫院的相關措施。

為應對此一情況,新北市工務局也勤加考察地點,針對市區內多個考量地點設置方艙醫院一事仍在評估中,而日前傳出可能被「徵召」為其中一員的空中大學雖證實確有此事,但工務局相關人員也表示已在評估後排除此一選項。

[廣告-往下還有更多內容可看]

至於方艙醫院究竟為何?簡而言之就是由一系列具有不同醫療或技術保障功能的方艙組合而成的醫療單位。重點在於利用現有、空閒當中或是新建的建築物做為社製空間,標準則訂為腹地寬廣、有利相關人員進出及位於郊區地段;新北市工務局長詹榮鋒則表示,目前一切仍在評估中,具體的定案時間則待之後公布。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享